Суп с рисом

Суп с рисом

Суп с рисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г баранины или говядины, можно и курицы.
  • 30 мл растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 20 г томатной пасты.
  • 100 г риса.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Суп с рисом – рецепт приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. По желанию – присыпать мукой, чтобы при жарке была аппетитная корочка. Выложить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить.
  • Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, тушить 10 минут.
  • Влить воду лучше кипяток из чайника.
  • Рис промыть, добавить в суп, варить до его мягкости.
  • За 10 минут до готовности суп посолить и поперчить.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду, обсушить, мелко нарезать.
  • Подавать суп с зеленью.

 

Суп с фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан фасоли.
  • 2 л воды.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • 300 г картофеля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Пучок зелени.
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
  • Соль и перец по вкусу

Суп с фасолью – рецепт приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
  • Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
  • Фарш размять посолить и поперчить. Скатать маленькие шарики – фрикадельки. Положить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить до готовности.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 30 минут до окончания варки.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Когда картофель и фасоль будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.

 

Чечевица и рис с обжаренным луком

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г риса.
  • 200 г чечевицы.
  • 1 литр воды.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 сладкий перец.
  • 6 ст. л. томатов в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 ч. л. порошка карри.
  • 1 ч. л. имбиря
  • Щепотка молотого острого красного перца.
  • Щепотка молотого чёрного перца.
  • Соль по вкусу.

Чечевица и рис с обжаренным луком – рецепт приготовления:

  • Рис залить водой, отварить до полуготовности.
  • Отдельно залить водой чечевицу и также отварить до полуготовности. Откинуть рис и чечевицу в сито, чтобы стекла вода.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Морковь очистить, натереть.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне лук и морковь в течение 7 минут.
  • Перец очистить, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
  • Томаты измельчить. К луку и моркови добавить нарезанный перец и томаты, перемешать.
  • Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду. Туда же выложить рис и чечевицу. Добавить пряности, перемешать. Готовить на среднем огне 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =