Суп с рисом
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г баранины или говядины, можно и курицы.
- 30 мл растительного масла.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 20 г томатной пасты.
- 100 г риса.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и перец по вкусу.
Суп с рисом – рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. По желанию – присыпать мукой, чтобы при жарке была аппетитная корочка. Выложить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тушить 10 минут.
- Влить воду лучше кипяток из чайника.
- Рис промыть, добавить в суп, варить до его мягкости.
- За 10 минут до готовности суп посолить и поперчить.
- Зелень промыть, стряхнуть воду, обсушить, мелко нарезать.
- Подавать суп с зеленью.
Суп с фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан фасоли.
- 2 л воды.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 300 г мясного фарша.
- 300 г картофеля.
- 1 зубчик чеснока.
- Пучок зелени.
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
- Соль и перец по вкусу
Суп с фасолью – рецепт приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
- Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
- Фарш размять посолить и поперчить. Скатать маленькие шарики – фрикадельки. Положить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить до готовности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 30 минут до окончания варки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Когда картофель и фасоль будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.
Чечевица и рис с обжаренным луком
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г риса.
- 200 г чечевицы.
- 1 литр воды.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 сладкий перец.
- 6 ст. л. томатов в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч. л. паприки.
- 1 ч. л. порошка карри.
- 1 ч. л. имбиря
- Щепотка молотого острого красного перца.
- Щепотка молотого чёрного перца.
- Соль по вкусу.
Чечевица и рис с обжаренным луком – рецепт приготовления:
- Рис залить водой, отварить до полуготовности.
- Отдельно залить водой чечевицу и также отварить до полуготовности. Откинуть рис и чечевицу в сито, чтобы стекла вода.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Морковь очистить, натереть.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне лук и морковь в течение 7 минут.
- Перец очистить, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
- Томаты измельчить. К луку и моркови добавить нарезанный перец и томаты, перемешать.
- Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду. Туда же выложить рис и чечевицу. Добавить пряности, перемешать. Готовить на среднем огне 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.