Фриттата

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты:

  • 1 средний пучок петрушки.
  • 4 яйца.
  • 50 г тёртого пармезана.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 средний помидор.
  • 1 небольшой красный сладкий перец.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Фриттата – рецепт приготовления:

  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, обсушить и измельчить.
  • Яйца разбить в миску, добавить пармезан, соль, перец и зелень, слегка взбить. Отложить.
  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  • Помидор и перец вымыть.
  • Помидор очистить от семян, мелко нарезать.
  • Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чеснок 1 минуту, добавить лук и остальные овощи, готовить 5 минут.
  • Залить овощи яйцами, готовить, пока яичная смесь не начнёт схватываться, но середина при этом должна оставаться жидкой.
  • Фриттата может быть доготовлена под крышкой на плите или в духовке. В духовке запекать 15 минут при 180 °C.

 

Фокачча

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 300 мл воды.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 1 ч. л. соли.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. л. сушёного орегано.
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна.
  • 200 г моцареллы.
  • 8 штук помидоров черри.
  • Листья свежего базилика для подачи.

Фокачча – рецепт приготовления:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. В тёплой воде растворить мёд и добавить 50 мл оливкового масла. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, липкое тесто. Миску с тестом накрыть тёплым влажным полотенцем и оставить на 1 час.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с чесноком, орегано и тимьяном.
  • Моцареллу нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • На присыпанном мукой столе разделить тесто на 2 равные части, из каждой сформировать лепёшки толщиной не более 1 см.
  • Положить одну лепёшку на противень на бумагу для выпечки.
  • Смазать лепёшеку половиной смеси масла и трав, разложить моцареллу.
  • Сверху положить вторую лепёшку, защипать края.
  • Смазать фокаччу оставшейся смесью масла и трав, по желанию – посыпать кристаллической солью, вдавить в лепёшку половинки черри.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут, до золотистой корочки.
  • Достать фокаччу из духовки, накрыть сухим полотенцем, оставить на 30 минут.

 

Тортилья

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Колбаски чоризо – 200 г. – по желанию.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Тортилья – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
  • Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • У сладкого перца удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой.
  • Колбаски нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить все овощи и жарить около 30 минут, накрыв крышкой и периодически аккуратно перемешивая.
  • Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Добавить в сковороду к овощам колбаски, залить их яйцами и жарить до готовности.
  • Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =