Фриттата
Ингредиенты:
- 1 средний пучок петрушки.
- 4 яйца.
- 50 г тёртого пармезана.
- 1 средняя луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 средний помидор.
- 1 небольшой красный сладкий перец.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Фриттата – рецепт приготовления:
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду, обсушить и измельчить.
- Яйца разбить в миску, добавить пармезан, соль, перец и зелень, слегка взбить. Отложить.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Помидор и перец вымыть.
- Помидор очистить от семян, мелко нарезать.
- Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чеснок 1 минуту, добавить лук и остальные овощи, готовить 5 минут.
- Залить овощи яйцами, готовить, пока яичная смесь не начнёт схватываться, но середина при этом должна оставаться жидкой.
- Фриттата может быть доготовлена под крышкой на плите или в духовке. В духовке запекать 15 минут при 180 °C.
Фокачча
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 300 мл воды.
- 1 ст. л. мёда.
- 1 ч. л. соли.
- 100 мл оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ч. л. сушёного орегано.
- 1 ч. л. сушёного тимьяна.
- 200 г моцареллы.
- 8 штук помидоров черри.
- Листья свежего базилика для подачи.
Фокачча – рецепт приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. В тёплой воде растворить мёд и добавить 50 мл оливкового масла. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, липкое тесто. Миску с тестом накрыть тёплым влажным полотенцем и оставить на 1 час.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с чесноком, орегано и тимьяном.
- Моцареллу нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- На присыпанном мукой столе разделить тесто на 2 равные части, из каждой сформировать лепёшки толщиной не более 1 см.
- Положить одну лепёшку на противень на бумагу для выпечки.
- Смазать лепёшеку половиной смеси масла и трав, разложить моцареллу.
- Сверху положить вторую лепёшку, защипать края.
- Смазать фокаччу оставшейся смесью масла и трав, по желанию – посыпать кристаллической солью, вдавить в лепёшку половинки черри.
- Выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут, до золотистой корочки.
- Достать фокаччу из духовки, накрыть сухим полотенцем, оставить на 30 минут.
Тортилья
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Яйца – 6 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Колбаски чоризо – 200 г. – по желанию.
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Тортилья – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- У сладкого перца удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой.
- Колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить все овощи и жарить около 30 минут, накрыв крышкой и периодически аккуратно перемешивая.
- Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Добавить в сковороду к овощам колбаски, залить их яйцами и жарить до готовности.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.