Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы очень вкусный, готовится просто. Мускатную тыкву следует хорошо помыть и промокнуть от лишней влаги. Очищаем от кожуры Режем на пополам Удаляем семечки Режем на кусочки Кладём в кастрюлю, заливаем водой Отвариваем примерно 1,5 часа, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими. Пюрируем погружным блендером. Солим и перчим, если этого хочется.… Читать далее Суп из мускатной тыквы

Окрошка рецепт

Окрошка рецепт Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка. Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная. Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис. Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп. Заливка… Читать далее Окрошка рецепт

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – ингредиенты на 4 порции Для фарша возьмите по 250 гр говядины и свинины, перекрутите на мясорубке. Чтобы фарш был нежным, добавьте при вымешивании фарша 4 кусочка (только мякоть) хорошо смоченного в воде батона и пол стакана воды. Добавьте соль чайную ложку и щепотку молотого черного перца. Специи – на любителя. Поставьте… Читать далее Суп с фрикадельками

Щи суп с капустой

Щи суп с капустой – рецепт и ингредиенты на 4 или 5 литровую кастрюлю. Щи можно сварить с мясом – говядиной или курицей, а можно и без мяса. Если варим щи на мясном бульоне, значит берём примерно 1 кг говядины грудинки. Можно взять курицу, разрезать на большие куски. Варим говядину не менее двух часов, курица… Читать далее Щи суп с капустой

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами (морковью, пастернаком, луком-пореем), пока не станет нежной, сочной и ароматной. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с овощами и соусом из той же… Читать далее Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите большую кастрюлю чаудера, заморозьте в литровых контейнерах и будьте спокойны, зная, что под рукой есть обед, который можно просто разморозить и разогреть. Ингредиенты к рецепту: 700 гр. жёлтого картофеля,… Читать далее Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Опубликовано
В рубрике Супы

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем подогревайте. Дополните каждую порцию топпингом из авокадо, редиски и кукурузных чипсов,… Читать далее Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

Опубликовано
В рубрике Супы

Крем-суп с кокосовым молоком

Крем-суп с кокосовым молоком Придайте этому бархатистому картофельному супу-пюре со сладким перцем насыщенный, сложный вкус, добавив кокосовое молоко и имбирь. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком. Ингредиенты к рецепту: 1 ст. очищенного нарезанного картофеля 2 ст. л. кокосового масла 0,5 ст. нарезанного зелёного лука, белые части отдельно от зелёных 1 ст.… Читать далее Крем-суп с кокосовым молоком

Свекольный суп с имбирём и капустой

Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты, – но выглядит очень элегантно благодаря топпингу из ложки сметаны и рубленых грецких орехов. Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками свёклы 1 ст. очищенного и… Читать далее Свекольный суп с имбирём и капустой

Опубликовано
В рубрике Супы

Тушёная говядина в пиве

Тушёная говядина в пиве Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, лучше чугунный, поскольку мясо будет тушиться в духовке. После длительного томления говядина получается нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты к рецепту – тушёная… Читать далее Тушёная говядина в пиве