Окрошка на кефире – ингредиенты: Яйца 4 шт. Щавель или шпинат 100 г по желанию. Огурец 100 г. Редис 100 г. Кефир 500 мл. Минеральная вода 200 мл. Горчица 10 г. Укроп 15 г. Петрушка 5 г. Соль – по вкусу. Окрошка на кефире – рецепт приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Промытый… Читать далее Окрошка на кефире
Рубрика: Супы
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи – ингредиенты: Зеленая спаржа 600 г. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 100 г. Картофель 1 шт. Оливковое масло 100 мл. Сливочное масло 50 г. Тимьян 10 г. Чеснок 3 зубчика. Куриный бульон 1 л. Душистый перец горошком 5 г. Лавровый лист 5 г. Петрушка 10 г. Базилик 10 г. Кедровые орешки 100… Читать далее Суп-пюре из спаржи
Сливочный суп из лисичек
Сливочный суп из лисичек имеет густую консистенцию, для приготовления которого используют исключительно лисички. Финны, как никакой другой народ, разбираются в грибах, поэтому такой выбор не случаен. Именно лисичка считается в Финляндии царицей грибов и ценится за поистине деликатесный вкус. Этот суп стал традиционным блюдом финнов, вероятно он понравится и вам. Кто не любит лисички? Они… Читать далее Сливочный суп из лисичек
Суп и пирог из тыквы
Суп и пирог из тыквы станут вашими любимыми блюдами. Тыквенный суп с карри Тыквенный суп с карри – ингредиенты на 8 порций: 1 кг тыквы; 1 большая луковица; горсть мелкорубленой петрушки; 2 л овощного бульона или кипятка; 100 г сливок; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ч. ложка карри; половина… Читать далее Суп и пирог из тыквы
Суп с мясом и овощами
Суп с мясом и овощами на 6 порций: 300 г говяжьей вырезки; 2 л воды; 2 корня петрушки – по желанию; 2 лавровых листа; 5 горошин душистого перца; 1 перчик чили, чтобы не было сильно остро – уберите семена; 3 средние картофелины; 2 стебля сельдерея; 1 белая часть лука-порея; 1 средняя морковь; 6 перепелиных яйца… Читать далее Суп с мясом и овощами
Суп Пармантье
Суп Пармантье на курином бульоне с картошкой – ингредиенты: 500 г картофеля; 100 г лука; 100 г сливочного масла; 0,5 л куриного бульона; 1 лавровый лист; 1 яичный желток; 200 г сливок; петрушка для украшения и вкуса; соль и перец по вкусу. Суп Пармантье – рецепт приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарубить.… Читать далее Суп Пармантье
Сливочный суп
Сливочный суп с цедрой и соком лимона – ингредиенты: 2 куриных окорочка, 1 стакан 10 %-ных сливок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, нашинкованная зелень укропа — по вкусу. Сливочный суп с цедрой и соком лимона – рецепт приготовления: Куриные окорочка… Читать далее Сливочный суп
Суп-пюре из брокколи с моцареллой
Суп-пюре из брокколи с моцареллой – ингредиенты: Брокколи 1,2 кг. Вяленые томаты 200 г. Моцарелла 120 г. Картофель 150 г. Оливковое масло 100 мл. Сливочное масло 50 г. Бульон овощной 500 мл. Лавровый лист 5 г. Душистый перец 5 г. Кресс-салат 15 г. Соль, перец. Суп-пюре из брокколи с моцареллой – рецепт приготовления: Брокколи разобрать… Читать далее Суп-пюре из брокколи с моцареллой
Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером
Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером – рецепт: суп с картофелем, жареным беконом, кукурузой и крабовым мясом подаётся в глубокой тарелке под крышечкой из золотистой хрустящей слойки, которая выпекается отдельно из слоёного теста. Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером – ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin или подсолнечного масла; 4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте;… Читать далее Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером
Лучший французский луковый суп
Лучший французский луковый суп – рецепт. Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и качественные ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подходит хороший вкусный лук. В нём должны гармонично сочетаться сладость и острота, благодаря… Читать далее Лучший французский луковый суп