Торт Пражский по домашнему – ингредиенты
Для теста:
- 5 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао порошка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 гр растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока – 380 гр.
- 200 гр сливочного масла.
- 3 столовые ложки какао порошка.
Торт Пражский по домашнему – как приготовить
Отделаем белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем отдельно 5 белков и 3 столовые ложки сахара с щепоткой соли до пышной пены, минут 10.
Взбиваем до бела 5 желтков и 3 ложки сахара.
В муку кладём какао порошок, разрыхлитель – перемешиваем, затем соединяем всё ингредиенты.
В форму для выпечки стелим бумагу для выпекания и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, около 1 часа.
Когда корж остынет разрезаем на две половинки и смазываем кремом, который готовим из сливочного масла, какао и сгущенного молока. Как приготовить крем узнайте здесь. Крем можно заменить на варёную сгущенку или любимый джем.