Торт Пражский по домашнему – ингредиенты
Для теста:
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки какао порошка;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- щепотка соли
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока – 380 гр.
- 200 гр. сливочного масла.
- 3 столовые ложки какао порошка.
Торт Пражский по домашнему – как приготовить
- Отделаем белки от желтков в разную посуду.
- Взбиваем отдельно 5 белков и 3 столовые ложки сахара с щепоткой соли до пышной пены, минут 10.
- Взбиваем до бела 5 желтков и 3 ложки сахара.
- В муку кладём какао порошок, разрыхлитель – перемешиваем, затем соединяем всё ингредиенты.
- В форму для выпечки стелим бумагу для выпекания и выкладываем тесто.
- Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, около 1 часа.
- Когда корж остынет разрезаем на две половинки и смазываем кремом, который готовим из сливочного масла, какао и сгущенного молока. Как приготовить крем узнайте здесь. Крем можно заменить на варёную сгущенку или любимый джем.
Печенье
Ингредиенты:
- 225 г размягченного сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Печенье – рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Миксером смешайте в большой миске масло с сахаром.
- Добавьте яйцо и ваниль, размешайте все ложкой.
- Медленно добавляйте остальные сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получится тесто.
- Выкладывайте смесь по одной чайной ложке на несмазанный противень.
- Расплющите вилкой кусочки теста.
- Выпекайте 15–20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть и приятного аппетита.