Торт Пражский по домашнему

Торт Пражский по домашнему

Торт Пражский по домашнему – ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки какао порошка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли

 

Для крема:

  • 1 банка сгущённого молока – 380 гр.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 3 столовые ложки какао порошка.

Торт Пражский по домашнему – как приготовить

  • Отделаем белки от желтков в разную посуду.
  • Взбиваем отдельно 5 белков и 3 столовые ложки сахара с щепоткой соли до пышной пены, минут 10.
  • Взбиваем до бела 5 желтков и 3 ложки сахара.
  • В муку кладём какао порошок, разрыхлитель – перемешиваем, затем соединяем всё ингредиенты.
  • В форму для выпечки стелим бумагу для выпекания и выкладываем тесто.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, около 1 часа.
  • Когда корж остынет разрезаем на две половинки и смазываем кремом, который готовим из сливочного масла, какао и сгущенного молока. Как приготовить крем узнайте здесь. Крем можно заменить на варёную сгущенку или любимый джем.

 

Печенье

Ингредиенты:

  • 225 г размягченного сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Печенье – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Миксером смешайте в большой миске масло с сахаром.
  • Добавьте яйцо и ваниль, размешайте все ложкой.
  • Медленно добавляйте остальные сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получится тесто.
  • Выкладывайте смесь по одной чайной ложке на несмазанный противень.
  • Расплющите вилкой кусочки теста.
  • Выпекайте 15–20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  • Дайте печенью остыть и приятного аппетита.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =