Тесто песочное для сладкого пирога на яйцах – ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла из холодильника
- 2 стакана муки,
- пол стакана сахара, лучше сахарной пудры для рассыпчатости теста.
- половина чайной ложки соли
- 2 яйца из холодильника
Тесто песочное – как приготовить?
- Трём холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник.
- Муку смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, солью.
- Добавляем холодное натёртое масло из холодильника.
- Быстро перетираем муку и масло в крошку.
- Кладём яйца в тесто.
- Быстро смешиваем, чтобы тесто не нагрелось.
- Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час.
Яблочный пирог
Тесто разделите на две части, одну часть положите в форму, нарежьте мелко яблоки для начинки, положите на тесто, присыпьте сахаром и немного крахмалом. Вторую часть теста лучше натереть на крупной тёрке – и посыпать сверху.
Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!