Тесто песочное для сладкого пирога на яйцах – ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла из холодильника;
- 2 стакана муки;
- пол стакана сахара, лучше сахарной пудры для рассыпчатости теста;
- половина чайной ложки соли;
- 2 яйца из холодильника.
Тесто песочное – как приготовить?
- Трём холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник.
- Муку смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, солью.
- Добавляем холодное натёртое масло из холодильника.
- Быстро перетираем муку и масло в крошку.
- Кладём яйца в тесто.
- Быстро смешиваем, чтобы тесто не нагрелось.
- Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час.
Яблочный пирог
- Тесто разделите на две части, одну часть положите в форму, нарежьте мелко яблоки для начинки, положите на тесто, присыпьте сахаром и немного крахмалом. Вторую часть теста лучше натереть на крупной тёрке – и посыпать сверху.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Пирог с крыжовником
Ингредиенты:
- 200 г крыжовника;
- 200 г пшеничной муки + для посыпания формы;
- 150 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 200 г тростникового сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 капли ванильной эссенции.
Рецепт приготовления:
Крыжовник промыть, удалить плодоножки и соцветия, ягоды просушить и смешать с 2 ст. ложками муки.;
50 г охлаждённого сливочного масла порубить ножом. В отдельной миске смешать масло с овсяными хлопьями, 50 г тростникового сахара и 50 г муки, перетереть руками до состояния мелкой крошки.
Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и солью, смесь просеять.
В отдельной ёмкости взбить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром, затем по одному ввести яйца, каждый раз доводить смесь до однородности. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро и тщательно перемешать. В тесто всыпать крыжовник, осторожно перемешать лопаткой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму, сверху присыпать крошкой из овсяных хлопьев и масла. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 35 минут.