Тесто песочное

Тесто песочное

Тесто песочное для сладкого пирога на яйцах – ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла из холодильника
  • 2 стакана муки,
  • пол стакана сахара, лучше сахарной пудры для рассыпчатости теста.
  • половина чайной ложки соли
  • 2 яйца из холодильника

Тесто песочное – как приготовить?

  1. Трём холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник.
  2. Муку смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, солью.
  3. Добавляем холодное натёртое масло из холодильника.
  4. Быстро перетираем муку и масло в крошку.
  5. Кладём яйца в тесто.
  6. Быстро смешиваем, чтобы тесто не нагрелось.
  7. Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час.

Яблочный пирог

Тесто разделите на две части, одну часть положите в форму, нарежьте мелко яблоки для начинки, положите на тесто, присыпьте сахаром и немного крахмалом. Вторую часть теста лучше натереть на крупной тёрке – и посыпать сверху.

Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =