Тесто песочное

Тесто песочное

Тесто песочное для сладкого пирога на яйцах – ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла из холодильника;
  • 2 стакана муки;
  • пол стакана сахара, лучше сахарной пудры для рассыпчатости теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца из холодильника.

Тесто песочное – как приготовить?

  • Трём холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник.
  • Муку смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, солью.
  • Добавляем холодное натёртое масло из холодильника.
  • Быстро перетираем муку и масло в крошку.
  • Кладём яйца в тесто.
  • Быстро смешиваем, чтобы тесто не нагрелось.
  • Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час.

Яблочный пирог

  • Тесто разделите на две части, одну часть положите в форму, нарежьте мелко яблоки для начинки, положите на тесто, присыпьте сахаром и немного крахмалом. Вторую часть теста лучше натереть на крупной тёрке – и посыпать сверху.
  • Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!

 

Пирог с крыжовником

Ингредиенты:

  • 200 г крыжовника;
  • 200 г пшеничной муки + для посыпания формы;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Рецепт приготовления:

Крыжовник промыть, удалить плодоножки и соцветия, ягоды просушить и смешать с 2 ст. ложками муки.;

50 г охлаждённого сливочного масла порубить ножом. В отдельной миске смешать масло с овсяными хлопьями, 50 г тростникового сахара и 50 г муки, перетереть руками до состояния мелкой крошки.

Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и солью, смесь просеять.

В отдельной ёмкости взбить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром, затем по одному ввести яйца, каждый раз доводить смесь до однородности. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Соединить мучную и масляную смеси, быстро и тщательно перемешать. В тесто всыпать крыжовник, осторожно перемешать лопаткой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму, сверху присыпать крошкой из овсяных хлопьев и масла. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 35 минут.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =