Песочные корзиночки с взбитыми сливками и ягодами – ингредиенты от 8 до 12 штук, в зависимости от размеров:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- 300 г жирных сливок для взбивания;
- 300 г свежих ягод по вашему вкусу;
- 1 пакетик желе для торта.
Песочные корзиночки с взбитыми сливками и ягодами – рецепт приготовления:
- Масло размягчить, взбить с сахаром до светлого цвета.
- Муку с крахмалом просеять, постепенно вмешать в масляную смесь. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать, вырезать круги, выложить в формочки для выпечки, плотно обжать, сформировать бортики.
- Выпекать корзиночки при температуре примерно 200 °C в течение примерно 20 или 30 минут, до золотистого цвета. Достать и полностью остудить. Аккуратно вынуть корзиночки из формочек. Вероятно, лучший способ вынуть корзиночки будет такой – накрыть форму с корзинками разделочной доской или большой плоской тарелкой и перевернуть. Делайте всё с большой осторожностью.
- Сливки взбить до пышной пены.
- С помощью кондитерского мешка выложить в остывшие корзиночки.
- Развести желе для торта, как описано в инструкции. Выложить на противень обработанные ягоды и полить тонким слоем желе. Дать застыть. Украсить десерт ягодами в желе и подавать.