Коврижка сладкая

Коврижка сладкая

Коврижка сладкая с миндалём

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 450 г пшеничной муки.
  • Четверть ч. л. соли.
  • Цедра 1 лимона.
  • 200 г измельчённого миндаля.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. молотого кардамона.
  • 4 ст. л. изюма без косточек.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Коврижка сладкая с миндалём – рецепт приготовления:

  • Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить в него дрожжи, чуть подсолить и замесить тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  • Поднявшееся тесто обмять, вмешать в него лимонную цедру, миндаль, 200 г размягчённого сливочного масла, кардамон и промытый обсушенный изюм.
  • Скатать тесто в гладкий шар, накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом месте ещё около 20 минут.
  • Противень смазать растительным маслом или постелить пекарскую бумагу. Тесто сформировать в коврижку, уложить на противень и оставить подходить ещё на 15 минут.
  • Выпекать коврижку в духовке при 180 °C в течение 40 минут.
  • Готовую коврижку достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

 

Коврижка сладкая медовая

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. мёда.
  • 1 стакан воды.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 г сахара.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • 100 г рубленых грецких орехов.
  • 100 г изюма.
  • 100 г сливочного масла.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Коврижка сладкая медовая – рецепт приготовления:

  • Смешать мёд, тёплую воду и растительное масло. В отдельной посуде смешать 350 г муки, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу. В другой посуде смешать орехи, изюм и 30 г муки.
  • В глубокую миску высыпать мучную смесь, постепенно влить всю жидкость, перемешать. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Влить в форму тесто, разровнять. Выпекать при 180 °C в течение 50 минут.
  • Достать коврижку из духовки, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить на решётке.

 

 

Коврижка с джемом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 100 г мёда.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. цедры лимона.
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Щепотка тёртого мускатного ореха.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 мл молока.

Для начинки:

  • Джем на ваш вкус.

Коврижка с джемом – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, мёдом, яйцами, цедрой и пряностями, тщательно перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и порционно ввести в смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить молоко, вымесить густое тесто.
  • Форму для запекания с высокими бортами застелить бумагой для выпекания.
  • Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать коврижку в духовке при 180 °C в течение 40 минут. Выключить духовку, полностью остудить коврижку.
  • Достать форму из духовки, извлечь коврижку, разрезать на два коржа.
  • Нижнюю часть коврижки выложить на сервировочное блюдо, сверху ровным слоем выложить две трети джема, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать. Сверху выложить оставшийся джем.

Рецепты разной выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =