Сладости

Сладости

Сладости в сиропе.

Ингредиенты:

  • 180 мл воды.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 г сливочного масла.
  • 500 г пшеничной муки.
  • 5 яиц.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 2 стакана растительного масла.

Для сиропа:

  • 1 л воды
  • 1,5 кг сахара.
  • Сок одного лимона.

Сладости в сиропе – рецепт приготовления:

  • Воду соединить с солью и размягчённым сливочным маслом, довести смесь до кипения на сильном огне.
  • Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2 минут, затем снять с огня и остудить.
  • По одному ввести в тесто яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Затем добавить крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в него полоски теста длиной около 5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, затем добавить лимонный сок и охладить.
  • Готовые сладости поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 15 минут. Затем выложить на блюдо и подать к столу.

 

 

Сладости, пропитанные молоком.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 625 г пшеничной муки, плюс для посыпки формы.
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста.
  • 2 ч. л. молотой корицы.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 4 яйца.
  • 250 г сахара.
  • 100 мл молока.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

  • 340 мл концентрированного молока.
  • 400 мл сгущённого молока.
  • 300 мл свежего молока.

Сладости, пропитанные молоком – рецепт приготовления:

  • Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью, смесь просеять.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки с 4 ст. ложками сахара взбить в светлую пену.
  • Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, до мягких пиков.
  • Добавляя во взбитые белки по 1 ст. ложке желтков, осторожно перемешать массу снизу-вверх. Затем по очереди в 3 приёма добавить мучную смесь и молоко.
  • Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить в форму тесто.
  • Выпекать бисквит в духовке при 180 °C около 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости печь бисквит немного дольше. По готовности достать форму из духовки, извлечь бисквит, остудить на решётке.
  • В отдельной посуде соединить все ингредиенты для пропитки.
  • Бисквит переложить на блюдо для подачи. В несколько приёмов залить корж пропиткой.

 

 

Шоколадные трюфели

Ингредиенты на 12 шт.

  • 200 мл сливок 33 % жирности.
  • 2 плитки горького шоколада.
  • 30 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. коньяка – по желанию, если сладости для взрослых.
  • Какао-порошок для обваливания

Шоколадные трюфели – рецепт приготовления:

  • Сливки довести до кипения. В горячие сливки натереть шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло, вымешивать до полного его растворения. Если масса остыла, поместить её на водяную баню. Добавить коньяк, перемешать.
  • Поместить массу в холодильник на 7 часов.
  • Смазав руки сливочным маслом, сформировать из массы шарики размером не более грецкого ореха, обвалять их в какао и убрать в холодильник на 1 час.

Разные рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =