Сладости в сиропе.
Ингредиенты:
- 180 мл воды.
- 0,5 ч. л. соли.
- 100 г сливочного масла.
- 500 г пшеничной муки.
- 5 яиц.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- 2 стакана растительного масла.
Для сиропа:
- 1 л воды
- 1,5 кг сахара.
- Сок одного лимона.
Сладости в сиропе – рецепт приготовления:
- Воду соединить с солью и размягчённым сливочным маслом, довести смесь до кипения на сильном огне.
- Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2 минут, затем снять с огня и остудить.
- По одному ввести в тесто яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Затем добавить крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в него полоски теста длиной около 5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, затем добавить лимонный сок и охладить.
- Готовые сладости поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 15 минут. Затем выложить на блюдо и подать к столу.
Сладости, пропитанные молоком.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- 625 г пшеничной муки, плюс для посыпки формы.
- 1 ст. л. разрыхлителя теста.
- 2 ч. л. молотой корицы.
- 0,5 ч. л. соли.
- 4 яйца.
- 250 г сахара.
- 100 мл молока.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
- 340 мл концентрированного молока.
- 400 мл сгущённого молока.
- 300 мл свежего молока.
Сладости, пропитанные молоком – рецепт приготовления:
- Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью, смесь просеять.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки с 4 ст. ложками сахара взбить в светлую пену.
- Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, до мягких пиков.
- Добавляя во взбитые белки по 1 ст. ложке желтков, осторожно перемешать массу снизу-вверх. Затем по очереди в 3 приёма добавить мучную смесь и молоко.
- Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить в форму тесто.
- Выпекать бисквит в духовке при 180 °C около 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости печь бисквит немного дольше. По готовности достать форму из духовки, извлечь бисквит, остудить на решётке.
- В отдельной посуде соединить все ингредиенты для пропитки.
- Бисквит переложить на блюдо для подачи. В несколько приёмов залить корж пропиткой.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты на 12 шт.
- 200 мл сливок 33 % жирности.
- 2 плитки горького шоколада.
- 30 г сливочного масла.
- 2 ст. л. коньяка – по желанию, если сладости для взрослых.
- Какао-порошок для обваливания
Шоколадные трюфели – рецепт приготовления:
- Сливки довести до кипения. В горячие сливки натереть шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло, вымешивать до полного его растворения. Если масса остыла, поместить её на водяную баню. Добавить коньяк, перемешать.
- Поместить массу в холодильник на 7 часов.
- Смазав руки сливочным маслом, сформировать из массы шарики размером не более грецкого ореха, обвалять их в какао и убрать в холодильник на 1 час.