Блины на молоке кружевные

Блины на молоке кружевные

Блины на молоке кружевные.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 800 г молока.
  • 40 г сахара.
  • 30 г дрожжей.
  • Растительное масло – для смазывания сковороды.
  • 100 г сливочного масла – для смазывания блинов.

Блины на молоке кружевные. Рецепт выпекания блинов:

  • Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
  • В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • Когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.
  • Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Каждый готовый пропечённый горячий блин смазать сливочным маслом.

 

 

Блины на молоке кружевные с кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 стакана воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В большой миске смешать молоко с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
  • Помешивая венчиком, постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпать муку.
  • Воду вскипятить в чайнике.
  • Сливочное масло растопить.
  • Постепенно, постоянно вымешивая венчиком, влить в тесто кипящую воду. Хорошо вымешать, до однородности.
  • Продолжая вымешивать, всыпать в тесто разрыхлитель, затем постепенно влить растопленное масло.
  • Дать тесту постоять 20 минут, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Подавать блины к столу горячими.
  • Блины вкусны с ягодами, джемом, вареньем, сметаной, мёдом. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Блины на молоке дрожжевые.

Ингредиенты:

  • 400 г муки.
  • 1 л молока.
  • 3 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 20 г дрожжей.
  • 1 ч. л. соли без горки.

Рецепт приготовления:

  • В стакане теплого молока развести дрожжи.
  • В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами.
  • Тесто поставить в теплое место на расстойку.
  • Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нём масло.
  • Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
  • Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.
  • Дать тесту подняться, за эти 30 минут — 2 раза тесто перемешать снизу-вверх.
  • Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.

 

 

Блины на молоке тонкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для смазывания сковороды, примерно 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Для начала нужно отделить желтки от белков.
  • Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
  • Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло.
  • Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы.
  • В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
  • Блинчики выпекаем на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Рецепты разных десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =