Блины на молоке кружевные.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки.
- 3 яйца.
- 800 г молока.
- 40 г сахара.
- 30 г дрожжей.
- Растительное масло – для смазывания сковороды.
- 100 г сливочного масла – для смазывания блинов.
Блины на молоке кружевные. Рецепт выпекания блинов:
- Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
- В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут.
- Когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.
- Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
- Каждый готовый пропечённый горячий блин смазать сливочным маслом.
Блины на молоке кружевные с кипятком.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. сахара.
- 0,5 стакана воды.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 100 г сливочного масла.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В большой миске смешать молоко с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
- Помешивая венчиком, постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпать муку.
- Воду вскипятить в чайнике.
- Сливочное масло растопить.
- Постепенно, постоянно вымешивая венчиком, влить в тесто кипящую воду. Хорошо вымешать, до однородности.
- Продолжая вымешивать, всыпать в тесто разрыхлитель, затем постепенно влить растопленное масло.
- Дать тесту постоять 20 минут, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Подавать блины к столу горячими.
- Блины вкусны с ягодами, джемом, вареньем, сметаной, мёдом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Блины на молоке дрожжевые.
Ингредиенты:
- 400 г муки.
- 1 л молока.
- 3 яйца.
- 40 г сливочного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- 20 г дрожжей.
- 1 ч. л. соли без горки.
Рецепт приготовления:
- В стакане теплого молока развести дрожжи.
- В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами.
- Тесто поставить в теплое место на расстойку.
- Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нём масло.
- Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
- Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.
- Дать тесту подняться, за эти 30 минут — 2 раза тесто перемешать снизу-вверх.
- Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Блины на молоке тонкие.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Яйца 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко – 4 стакана.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для смазывания сковороды, примерно 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно отделить желтки от белков.
- Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
- Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло.
- Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы.
- В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
- Блинчики выпекаем на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.