Брауни из темного шоколада

Брауни из темного шоколада

Брауни из темного шоколада с фасолью адзуки

  • Фасоль адзуки часто используют в десертах, потому что она имеет сладковатый вкус и кондитерский аромат. Фасоль адзуки богата питательными веществами, такими как клетчатка, белок и марганец.

Ингредиенты:

  • Измеряем все ингредиенты одним стаканом, тогда пропорции будут сохранены.
  • 1 1/4 стакана сваренной фасоли адзуки.
  • 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла, слегка растопленного.
  • 2 ст. л. воды.
  • 2 яйца плюс 1 яичный белок.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара.
  • 1 стакан порошка какао без сахара.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1 1/2 стакана стружки темного шоколада.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Брауни из темного шоколада с фасолью адзуки – рецепт приготовления:

  • Подогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните квадратную форму 20 см для выпекания кулинарным спреем, можно смазать сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки.
  • Хорошо разомните фасоль адзуки. Добавьте яйца, масло, воду, сахар и ваниль. Хорошо взбейте.
  • Смешайте порошок какао, кукурузный крахмал, пекарный порошок и соль. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь.
  • Смешайте шоколадную крошку с массой. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте его поверхность.
  • Выпекайте в среднем положении в духовке, пока стороны не отстанут от стенок формы, 40 минут. Вытащите из духовки и охладите перед тем, как подавать на стол.
  • По японскому рецепту Кумай Кэндис

 

Брауни шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный горький – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сахар коричневый – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки.
  • Ром темный (по желанию) – 2 ст. ложки.
  • Какао – 7 ст. ложек
  • Мука – около 1 стакана.

Брауни шоколадный – рецепт приготовления:

  • Раскрошить шоколад и мелко нарезать масло, сложить их в миску и растопить на водяной бане.
  • Измельчить орехи в мясорубке, выложить на раскаленную сковородку и обжарить.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца, постепенно добавляя ванильный и коричневый сахар. Влить тонкой струйкой расплавленное масло с шоколадом в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Всыпать орехи, затем добавить просеянные муку и какао, влить ром.
  • Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь, аккуратно распределить ее. Выпекать при температуре 180 °C 40 мин, до появления плотной корочки сверху. Остудить.
  • По рецепту Миримановой Екатерины Валерьевны, – Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины.

 

Брауни с бататом

Ингредиенты:

  • 1 батат, это сладкий картофель – около 250 г.
  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г тёмного шоколада, не менее 70 % какао, поломанного на кусочки.
  • 100 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара.
  • 100 г мягкого темно-коричневого сахара или возьмите обыкновенный белый сахар.
  • 100 г вишни.
  • 100 г крупно порубленных грецких орехов

Брауни с бататом – рецепт приготовления:

  • Нагрейте духовку до 200 °C. Проколите батат вилкой и запекайте 1 час до мягкости. Дайте остыть настолько, чтобы клубень можно было взять в руки, после чего выскоблите мякоть в миску. У вас должно получиться около 200 г мякоти батата.
  • Пока батат остывает, убавьте температуру в духовке до 180 °C и застелите квадратную форму для запекания со стороной в 18 см пергаментом или фольгой.
  • Выложите масло в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте шоколад и мешайте, пока смесь не растопится наполовину, снимите с огня и мешайте, пока она не растает окончательно.
  • Добавьте к батату сахар и растолките почти до однородной консистенции. Положите масло и шоколад, яйца и ваниль и взбейте до густой массы. Всыпьте муку и разрыхлитель, затем добавьте вишню и орехи.
  • Переложите смесь в приготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте 20–25 минут, пока верх не покроется корочкой. Под ней брауни должен быть мягким. Дайте десерту полностью остыть в форме, прежде чем вы его разрежете.
  • По рецепту Макгрегор Рене, – Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =