Фруктовый салат с пряным медовым сиропом – ингредиенты:
- 0,5 ст. мягкого мёда;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 ст. кусочков ананаса;
- 0,5 ст. кусочков дыни канталупы;
- 0,5 ст. кусочков мускатной дыни;
- 0,5 ст. красного винограда;
- 0,5 ст. белого винограда.
Фруктовый салат с пряным медовым сиропом – приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мёд и 0,5 ст. воды.
- Снимите с огня и добавьте бадьян и веточку тимьяна.
- Дайте сиропу остыть, затем процедите и отложите в сторону.
- Положите в большую миску ананас, дыню, красный и белый виноград и полейте половиной пряного мёда.
- Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты.
- При желании добавьте больше медовой заправки.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- 200 г свеклы;
- 100 г чернослива;
- половику лимона;
- сахар, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу.
- Можно заправить сметаной.
Салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- 100 г капусты;
- 15 г сахара;
- 30 г моркови;
- 40 г яблок;
- 30 г изюма;
- 20 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. сока лимона
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту очистить, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать мелкой соломкой. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Слегка протереть так, чтобы из капусты не вышло много сока. Затем посыпать сахаром.
- Заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 10–15 минут на холод. В салат можно добавить мелко нашинкованную соломкой морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм. Все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник.