Торт Пражский по домашнему

Торт Пражский по домашнему

Торт Пражский по домашнему – ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

 

Для крема:

  • 1 банка сгущённого молока – 380 гр.
  • 200 гр сливочного масла.
  • 3 столовые ложки какао порошка.

Торт Пражский по домашнему – как приготовить

Отделаем белки от желтков в разную посуду.

Взбиваем отдельно 5 белков и 3 столовые ложки сахара с щепоткой соли до пышной пены, минут 10.

Взбиваем до бела 5 желтков и 3 ложки сахара.

В муку кладём какао порошок, разрыхлитель – перемешиваем, затем соединяем всё ингредиенты.

В форму для выпечки стелим бумагу для выпекания и выкладываем тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, около 1 часа.

Когда корж остынет разрезаем на две половинки и смазываем кремом, который готовим из сливочного масла, какао и сгущенного молока. Как приготовить крем узнайте здесь. Крем можно заменить на варёную сгущенку или любимый джем.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =