Торт Медовик классический со сметанным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- Три с половиной стакана муки,
- 2 чайные ложки соды,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла.
Сметанный крем:
- 500 г сметаны,
- 1/2 стакана сахара.
Торт Медовик – способ приготовления
Для теста взбейте яйца, смешайте с сахаром, медом, содой и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь поместите на водяную баню и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и постепенно всыпьте муку.
Замесите тесто и разделите его на 5 или 7 частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Выпекайте в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета при 180 °C.
Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта также смажьте кремом.
Для крема тщательно взбейте сметану с сахаром.
По желанию, украсьте цукатами, изюмом, рублеными орехами и кусочками фруктов.