Торт Медовик классический со сметанным кремом

Торт Медовик

Торт Медовик классический со сметанным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Три с половиной стакана муки,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1/2 стакана сахара.

Торт Медовик – способ приготовления

Для теста взбейте яйца, смешайте с сахаром, медом, содой и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь поместите на водяную баню и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и постепенно всыпьте муку.

Замесите тесто и разделите его на 5 или 7 частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Выпекайте в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета при 180 °C.

Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта также смажьте кремом.

Для крема тщательно взбейте сметану с сахаром.

По желанию, украсьте цукатами, изюмом, рублеными орехами и кусочками фруктов.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =