Шоколадные кексы на сметане

Шоколадные кексы на сметане

Шоколадные кексы на сметане – ингредиенты на 10 штук, если формы маленькие получится 12 кексов.

  • 400 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как приготовить шоколадные кексы на сметане и манке без муки

  • В миску выложить сметану, добавить сахар и какао-порошок, хорошо перемешать.
  • В смесь разбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить соду, вновь тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  • Готовое тесто разлить по формам так, чтобы оно занимало не более двух третей их объёма.
  • Поместить формы с кексами в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Печь до готовности.
  • Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

Бисквит Лакомка

  • Ингредиенты для теста: 8 яиц, 80 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 100 г растертого миндаля, 60 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 100 г муки, 50 г шоколада, 40 г сливочного масла.
  • Ингредиенты для начинки: 180 г сливочного масла, 120 г сахара или сахарной пудры, 100 мл молока, 100 г шоколада, 1 ст. л. рома.
  • Рецепт приготовления теста: Яичные желтки вместе с сахаром растирать до получения пены, добавить какао, жареный растертый миндаль и перемешать. Из яичных белков взбить густую пену, замешать в неё сахар, затем ввести тертый шоколад, растопленное теплое масло, муку и желтковую массу, слегка перемешать.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
  • Готовим начинку: в молоко положить измельченный шоколад и варить до загустения. Охладить, добавить растёртое с сахаром масло и перемешать. Затем примешать ром.
  • Остывший бисквит разрезаем и добавляем начинку между слоями.

Выпечка рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =