Пончики Тесто дрожжевое для пончиков

Пончики Тесто дрожжевое

Пончики Тесто дрожжевое для пончиков

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • пол килограмма муки;
  • пол литра теплой (35-40 градусов) воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или 15 гр. свежих;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков?

  • В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
  • Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку.
  • Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.
    И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль.
  • Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.
  • Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз.
  • Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.
  • Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать.
  • Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки.
  • Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук.
  • Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний.
  • Смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.
  • Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка.
  • Сразу много пышечек в сковороду не кладем. оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.
  • Готовые пончики выкладываем в ситечко застеленное бумажным полотенце.
  • Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой!
  • Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =