Пончики Тесто дрожжевое для пончиков

Пончики Тесто дрожжевое для пончиков

Пончики Тесто дрожжевое для пончиков – ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • пол литра теплой (35 градусов) воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков?

  1. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и убираем минут на 15 в сторонку.
  3. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.
    И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль.
  4. Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.
  5. Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.
  6. Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз.
  7. Теперь клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.
  8. Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать.
  9. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки.
  10. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что ни дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться по труднее будет! Так что только масло!).
  11. Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний
  12. смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.
  13. Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка.
  14. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.
  15. Готовые пончики выкладываем в ситечко застеленное бумажным полотенце. Все таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнуться.
  16. Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =