Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами – ингредиенты на 16 штук.

Для теста:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 16 штук абрикосов;
  • 8 ч. л. сахара.

Как приготовить пирожки с абрикосами

  • Тесто: смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Отдельно в миске развести молоко водой. Полученную смесь влить в муку, замесить тесто.
  • Начинка: абрикосы вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, смешать с сахаром.
  • Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в кружок, в центр положить начинку, слепить пирожки, хорошо залепив края.
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 или 30 минут, до полной готовности.
  • Достать из духовки, остудить и подавать.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Творожные булочки

  • Ингредиенты: 250 г творога, 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик пекарского порошка, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, ванилин на кончике ножа, соль.
  • Способ приготовления: яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, творог, ванилин и лимонную цедру. Перемешать, добавить просеянную муку, пекарский порошок, соль, замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам, выстланным бумагой для выпечки, поставить в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут при температуре 180 °C.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =