Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами – ингредиенты на 16 штук.

Для теста:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 16 штук абрикосов;
  • 8 ч. л. сахара.

Как приготовить пирожки с абрикосами

  1. Тесто: смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Отдельно в миске развести молоко водой. Полученную смесь влить в муку, замесить тесто.
  2. Начинка: абрикосы вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, смешать с сахаром.
  3. Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в кружок, в центр положить начинку, слепить пирожки, хорошо залепив края.
  4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 или 30 минут, до полной готовности.
  5. Достать из духовки, остудить и подавать.

Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =