Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 260 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 70 мл сливок

Для начинки

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 крупных яблока
  • 1,5 с. л. сахара
  • 1 яйцо

Пирог галета с яблоками – как приготовить

  • Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку.
  • Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  • Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см.
  • Присыпать по центру мукой.
  • Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром.
  • Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  • Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки.
  • Перед подачей полностью остудить.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

  • 200 г слоеного теста, 450 г яблок, 200 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Способ приготовления: яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Тесто раскатать в тонкий пласт. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. На дно формы высыпать ровным слоем сахар, сверху выложить рядами внахлест дольки яблок, на них положить нарезанное маленькими кусочками масло. Накрыть все пластом теста, выпекать в разогретой до 220 °C духовке 45 мин. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо и охладить.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемнадцать =