Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 260 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 70 мл сливок

 

Для начинки

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 крупных яблока
  • 1,5 с. л. сахара
  • 1 яйцо

 

Пирог галета с яблоками – как приготовить

  1. Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку.
  2. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см.
  4. Присыпать по центру мукой.
  5. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром.
  6. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  7. Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут.
  8. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  9. Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки.
  10. Перед подачей полностью остудить.

Рецепт Бондаренко Надежды

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 9 =