Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней – ингредиенты на 6 порций:

  • 3 стакана свежей вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить клафути с вишней

  1. Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
  2. Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
  3. Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
  4. Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − четыре =