Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней – ингредиенты на 6 порций:

  • 3 стакана свежей вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить клафути с вишней –

  1. Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
  2. Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
  3. Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
  4. Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.

Клафути, это что за выпечка?

  • Клафути, это нежный пирог с заливкой. Вся особенность в начинке и в заливке.
  • Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты запекаются форме в сладком жидком яичном тесте.
  • Клафути происходит из региона Лимузен во Франции, и, хотя черная вишня является традиционной, существует множество вариаций с использованием других фруктов, включая красную вишню, сливы, чернослив, яблоки, груши, клюкву или ежевику. Когда вместо вишни используются другие виды фруктов, блюдо правильно называется flaugnard.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =