Клафути с вишней – ингредиенты на 6 порций:
- 3 стакана свежей вишни без косточек;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить клафути с вишней
- Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
- Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
- Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.