Уха из кеты

уха из кеты

Уха из кеты – ингредиенты на 6 порций:

  • 2 л воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • голова, кости, плавники кеты;
  • 500 г филе кеты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка белого перца;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить уху из кеты

  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и соль. Положить в воду голову, хребет и плавники, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня, процедить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, протушить до мягкости.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  5. Рыбный бульон довести до кипения.
  6. Выложить в бульон куски филе и картофель. Варить до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности добавить в уху лавровый лист, белый перец, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
  8. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Выложить в готовую уху, разлить суп по тарелкам, подавать горячим.

Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =