Уха из кеты

уха из кеты

Уха из кеты – ингредиенты на 6 порций:

  • 2 л воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • голова, кости, плавники кеты;
  • 500 г филе кеты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка белого перца;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить уху из кеты

  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и соль. Положить в воду голову, хребет и плавники, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня, процедить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, протушить до мягкости.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  5. Рыбный бульон довести до кипения.
  6. Выложить в бульон куски филе и картофель. Варить до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности добавить в уху лавровый лист, белый перец, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
  8. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Выложить в готовую уху, разлить суп по тарелкам, подавать горячим.

Чем улучшить уху?

  • Чтобы придать ухе неповторимый вкус и аромат, нужно добавлять совсем немного дополнительных ингредиентов: моркови, картофеля, петрушки, лаврового листа, перца горошком, соли и лука, иначе бульон может утратить свой рыбный аромат. Все овощи для ухи следует нарезать крупными кусками.
  • Самой вкусной считают – белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.

Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =