Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша – ингредиенты:

  • пшено крупа 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • тыква (по желанию) 100 г или 200 г на любителя;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло 100 г.

Пшенная каша

Пшенная каша – рассыпчатая.

  1. Крупу тщательно промыть и засыпать в холодную воду в кастрюле.
  2. Довести до кипения, варить на слабом огне минут 15, пока вода почти вся не впитается.
  3. Затем посолить, добавить натертую на терке тыкву – томим на тихом огне 10 минут.
  4. Добавляем сливочное масло.
  5. Накрываем крышкой и даём настояться минут 20. (Источник: Зеланд Вадим, – Кухня предков. Пища силы)

Если хочется молочной пшённой каши, тогда делаем так:

  1. Крупу тщательно промываем и засыпаем в холодную воду в кастрюле. Доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15, пока вода почти вся не впитается.
  2. Добавляем 2 стакана молока, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Помешивая продолжаем варить минут 20 на слабом огне. Кладём сливочное масло 100 грамм, накрываем крышкой и даём протомиться не меньше 30 минут.
  3. Пшённая каша, готовится из крупы – пшено, но сам злак называется просо. Пшено должно быть жёлтым, это обязательно. Тогда каша будет вкусной. Пшено долго разваривается, поэтому не спешите. Варите на медленном огне и дайте пшену разбухнуть. Главное приспособиться. Как только получится готовить пшено, будет у вас вкусный гарнир и молочная каша.

Приятного аппетита.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =