Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

216 0

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан эндивия
  • 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
  • В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте. Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемь − 5 =