Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами – ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового масла или подсолнечного;
  • 1 ч. л. листочков тимьяна;
  • 200 г салата Романо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить теплый салат с жареными шампиньонами

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с тимьяном на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить на тарелки.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  4. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
  5. Смешать оставшееся масло с горчицей, уксусом, солью и перцем по вкусу. Заправить салат этой смесью, добавив тёплые грибы. Сразу подавать.

Закуска с шампиньонами и помидорами

  • Понадобится: 500 г шампиньонов, 4 помидора, зелень петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, кориандр, перец, соль.
  • Способ приготовления: масло разогреть в глубокой сковороде. Положить туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные на четыре части шампиньоны, добавить лавровый лист, перец, соль, кориандр, мелко нарубленную зелень петрушки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. Затем грибы выложить на блюдо. Оставшуюся жидкость довести до кипения и выпаривать на медленном огне в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и полить полученным соусом грибы. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =