Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь».

Нарежьте листья капусты тонкими полосками, заправьте и подавайте ярко-зелёный сочный «Цезарь», посыпав сухариками и тёртым пармезаном. По желанию можно дополнить салат нарезанной курицей или креветками.

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл – рецепт приготовления:

  1. Свяжите кухонной нитью вокруг стеблей два отдельных пучка тосканской капусты кейл.
  2. Сбрызните каждый пучок 1 ч. л. оливкового масла и разотрите, чтобы покрыть листья.
  3. Жарьте на среднем жаре гриля, переворачивая, пока капуста не начнёт увядать и покроется отметинами от решётки, 2-3 минуты.
  4. Переложите на разделочную доску, оторвите листья от стеблей и тонко нарежьте.
  5. Перемешайте с заправкой «Цезарь».
  6. Украсьте гренками и посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 17 =