Корейский салат из краснокочанной капусты

Корейский салат из краснокочанной капусты

Корейский салат из краснокочанной капусты – ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • по столовой ложке сахара и соли;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • один сушёный красный перец;
  • горсть свежих листьев кинзы;
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла.

Корейский салат из краснокочанной капусты рецепт

  1. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Капусту нарезаем ромбиками приблизительно полутора двух сантиметровой величины.
  3. Перекладываем их в удобную миску, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, отжимаем. Убираем настояться минут 20.
  4. В это время мелко режем чеснок и острый перец.
  5. Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться растительное масло. Греем его до дымка.
  6. А капусту отжимая от сока, который выделился в процессе “от стойки”, перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом (кстати, если Вы боитесь остроты положите 1 ложку  или полторы).
  7. Перемешиваем.
  8. Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать  и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.
  9. Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =