Картофель по-турецки Кумпир

Картофель по-турецки Кумпир

Картофель по-турецки Кумпир, это запечённый картофель в фольге с добавлением сливочного масла, сыра и других наполнителей. Вкусно со сметаной и зелёным луком.

Для рецепта потребуется:

  • картошка
  • сыр
  • сливочное масло
  • соль

Картофель хорошо моем щеткой, вытираем на сухо и заворачиваем каждую в фольгу, блестящей стороной снаружи.

Запекаем в разогретой заранее на 200-220 градусов духовке до готовности примерно 1 час или чуть больше. Время запекания зависит от духовки, от сорта картофеля, от размера картофелины.

Готовую картошку разрезаем прямо в фольге, не прорезая до конца, пополам.

В разрез кладем немного сливочного масла, солим, добавляем тертый сыр и при помощи вилки, соскребая картофель с кожуры, все хорошо перемешиваем.

Вот перед нами и лежит готовый полуфабрикат для кумпира. В другом месте это быть может уже бы и считалось готовым (кстати изрядно вкусным) блюдом, но мы только начали. Теперь избавляемся от фольги, выкладываем картофель на тарелку, желательно глубокую и щедро наполняем ее всем, что любите.

Это могут быть и грибы (соленые, маринованные, жаренные), колбаски и сосиски, обжаренное мясо, кукуруза и горошек, огурцы (маринованные, соленые, свежие) , лук репка и зеленый, яйца отварные, маслины, оливки, томаты, рыба соленая, жаренная.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 1 =