Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку

Маринованные кабачки с перцами чили

Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку – ингредиенты:

  • 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.;
  • 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных;
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная;
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
  • 1,5 ст. рисового уксуса;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам;
  • 4 ч. л. семян кориандра;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 2 бутона гвоздики.

Описание блюда

  1. Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей.
  2. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно будет подавать как закуску.
  3. Маринованные цуккини готовятся довольно быстро, и уже на следующий день их можно есть, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем более терпким и пряным будет их вкус. Добавляйте их везде, куда обычно добавляете маринованные огурчики.

Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку – рецепт

  • Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску.
  • В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель. Выход: 4 ст.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =