Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая – ингредиенты

  • 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока.
  • 1 кг соли

Чесночная зелень соленая – когда и как сделать

  1. Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке.
  2. Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны.
  3. Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать обсохнуть, затем мелко нашинковать.
  4. Самый простой способ — крошеную зелень смешать с солью 1:1, плотно уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. В таком виде зелень сохраняет свои вкусовые и питательные вещества и аромат.
  5. Хранить лучше в холодильники.
  6. Добавляйте к супам, салатам, тушёным овощам и мясным блюдам.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =