Чесночная зелень соленая – ингредиенты
- 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока.
- 1 кг соли
Чесночная зелень соленая – когда и как сделать
- Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке.
- Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны.
- Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать обсохнуть, затем мелко нашинковать.
- Самый простой способ — крошеную зелень смешать с солью 1:1, плотно уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. В таком виде зелень сохраняет свои вкусовые и питательные вещества и аромат.
- Хранить лучше в холодильники.
- Добавляйте к супам, салатам, тушёным овощам и мясным блюдам.