Тарт Клубника в шоколаде

Тарт Клубника в шоколаде

Тарт Клубника в шоколаде – ингредиенты:

Корж

  • 2,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 250 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого
  • 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом
  • 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам

Тарт Клубника в шоколаде – как приготовить?

  • Корж: Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в большой миске измельчённое шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте на противень и запекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
  • Начинка: В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белый шоколад и ванильный экстракт. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте. Переложить в блендер и взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в пюре и смесь не станет однородной. Выложите начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы она полностью застыла. После застывания поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Топпинг: Полейте начинку шоколадным топпингом для мороженого, чтобы полностью покрыть её. Выложите клубнику в шоколаде в центр тарта. Разложите нарезанную клубнику бок о бок срезами вниз вдоль края тарта так, чтобы заостренные концы смотрели в центр пирога. Нарежьте тарт горячим ножом и подавайте.
  • Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 7 =