Брауни из чечевицы

Брауни из чечевицы

Брауни из чечевицы – ингредиенты на 9 порций:

  • 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 ст. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре;
  • 1/3 ст. мёда;
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах.

Брауни из чечевицы – как приготовить

  • Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
  • Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.
  • Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки.
  • Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − пять =