Чизкейк Сан-Себастьян – ингредиенты:
- 500 г творожного сыра или творога;
- 160 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 мл сливок жирностью 20% или 33%;
- цедра лимона;
- 25 г кукурузного крахмала;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- форма 18 см или какая есть.
Как приготовить чизкейк Сан-Себастьян
- Все продукты комнатной температуры и это пожалуй главное и необходимое условие для получения хорошего результата.
- Смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой, ванилью и крахмалом. Можно миксером на малых оборотах, можно перемешать просто венчиком.
- По одному вмешиваем яйца, каждое последующее после того как вмешалось предыдущее.
- Добавляем жирные сливки.
- Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно выглядит явно жидковатым.
- Переливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час.
Оладьи из моркови и тыквы
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г.
- Тыква — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — половина стакана.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Тыкву и морковь очистите, натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока и муки, замесите гладкое, без комков тесто. Затем всыпьте в тесто тертые морковь и тыкву, влейте оставшееся молоко, добавьте муку и перемешайте. Взбейте с солью охлажденные белки и осторожно примешайте их к тесту. Столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто на сковороду с кипящим маслом и жарьте оладьи с двух сторон.