Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян – ингредиенты:

  • 500 г творожного сыра или творога;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 мл сливок жирностью 20% или 33%;
  • цедра лимона;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • форма 18 см или какая есть.

Как приготовить чизкейк Сан-Себастьян

  • Все продукты комнатной температуры и это пожалуй главное и необходимое условие для получения хорошего результата.
  • Смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой, ванилью и крахмалом. Можно миксером на малых оборотах, можно перемешать просто венчиком.
  • По одному вмешиваем яйца, каждое последующее после того как вмешалось предыдущее.
  • Добавляем жирные сливки.
  • Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно выглядит явно жидковатым.
  • Переливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой.  Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час.

 

Оладьи из моркови и тыквы

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — половина стакана.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Тыкву и морковь очистите, натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока и муки, замесите гладкое, без комков тесто. Затем всыпьте в тесто тертые морковь и тыкву, влейте оставшееся молоко, добавьте муку и перемешайте. Взбейте с солью охлажденные белки и осторожно примешайте их к тесту. Столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто на сковороду с кипящим маслом и жарьте оладьи с двух сторон.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =