Картофельные галушки

картофельные галушки

Картофельные галушки – ингредиенты:

  • Мука 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 250 г.
  • Сухари 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец по желанию, шепотку.
  • Масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, в которое добавить соль и перец, также яйцо.
  2. Размешать и сделать галушки – картофельные шарики.
  3. Обвалять из в муке затем в сухарях и обжарить на масле.

Чем галушки отличаются от драников?

Картофельные оладьи драники готовятся из натёртого сырого картофеля, а картофельные галушки из сваренного и толчённого. Узнайте больше о драниках и там есть рецепт приготовления и советы, чтобы драники получились вкусными и красивыми.

Картофель любят многие. Блюд из картофеля можно приготовить великое множество. При этом, кто-то не кладёт картофель в щи, а многие наоборот. Щи тоже очень удивительное блюдо, его готовят по разным рецептам.

Картофельный рулет с овощами, стало тоже традиционным блюдом. В этом блюде картофель пропускают через мясорубку. Такой картофель более покладистый, поэтому рулет не трескается и держит форму, при этом сохраняет нежность и формирует аппетитную слегка хрустящую корочку сверху. Картофельный рулет можно делать, начинив его прожаренным с луком фаршем. Для фарша подойдёт куриное мясо, мясо индейки и традиционный из говядины и свинины. Тушёная капуста также один из лучших вариантов для начинки.

Источник рецепта: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 1 =