Баклажаны запеченные лодочкой

Баклажаны запеченные лодочкой

Баклажаны запеченные лодочкой – ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных баклажана;
  • 8 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 красные или белые луковицы;
  • 2 сладких красных или зеленых, можно и желтых перца;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца;
  • 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ч. л. зиры, по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить баклажаны запеченные лодочкой?

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики, разрезать пополам. Вырезать часть мякоти из каждой половинки, чтобы получилась «лодочка».
  2. Каждую половинку посыпать солью, отложить на 20 минут, чтобы вышла лишняя влага.
  3. Затем слегка отжать и обсушить.
  4. Внутреннюю часть смазать оливковым или растительным маслом, положить на разогретую сковороду, обжарить 5 минут на среднем огне.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
  7. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  8. Чеснок очистить, раздавить через чесночный пресс или мелко нарезать.
  9. Налить в сковороду оливковое или растительное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, добавить молотый красный перец, выложить помидоры и орехи, перемешать.
  10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить соль, перец, зиру, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне ещё 5 минут.
  11. Баклажаны начинить овощной смесью, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, отправить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 30 минут.

Приятного аппетита! Баклажаны запеченные лодочкой получаются вкусными и они очень нарядно смотрятся.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 3 =