Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом хорош к семейному чаепитию. Его можно сделать сладким, добавив в творог ванильный сахар, а можно и без сахара, слегка присолив творог солью.

Пирог из слоеного теста с творогом – ингредиенты

Потребуется 500 гр рассыпчатого творога, 500 гр слоеного теста, 2 яйца, 1 столовая ложка молока или воды, пакетик ванильного сахара 40 гр, щепотка соли и столовая ложка крахмала картофельного или кукурузного.

Пирог из слоеного теста с творогом – как готовим.

Приготовим противень, застеленный бумагой для выпекания.

Творог высыпаем в чашку, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли.

Яйца распределяем так: одно яйцо целиком пойдёт в творог. Второе яйцо делим на белок, который добавляем к творогу, а желток откладываем в отдельную пиалу для смазывания пирога, к нему добавим 1 столовую ложку молока, чтобы было удобнее смазывать сверху пирог кисточкой.

Тесто слоеное готовое разделяем на две части.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень.

Слегка посыпаем тесто в центре крахмалом, чтобы не было лишней влаги в пироге.

Творог тщательно размешиваем и кладём в центр на раскатанный лист теста, посыпанный крахмалом. По краям должно оставаться тесто, для скрепления.

Вторую часть теста раскатываем. Делаем в центре надрезы, чтобы горячий воздух выходил из пирога при выпекании.

Выкладываем второй лист на творог.

По краям прижимам тесто и придавливаем зубчиками вилки, для лучшего скрепления.

Мажем кисточкой смесью яичного желтка и молока, если нет молока можно заменить водой.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С от 40 до 50 минут, в зависимости от силы духовки. Наблюдайте – пирог готов, когда появляется румяная золотистая нежная корочка.

Испечённый пирог достаёте, и он готов! Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =