Малаби. Молочный пудинг.

Малаби

Малаби. Молочный пудинг – ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 75 кукурузного крахмала,
  • 100 г сахара,
  • ваниль по желанию.

Для соуса:

  • по пол стакана воды и сахара,
  • малиновый сироп.

Для посыпки:

  • фисташки,
  • кокосовая стружка.

Как приготовить – Малаби. Молочный пудинг.

  • Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно следя, чтобы не образовывались комочки. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая.
  • В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.
  • На огне доводим до закипания, следя, чтобы сахар успел раствориться.
  • Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.
  • Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой в контакт.
  • Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания.  Приблизительно на 2 часа.
  • Варим сироп добавляя в воду сахар и доводя до закипания и растворения. Добавляем малиновый сироп… впрочем можно использовать и готовые сиропы для малаби –  так и написано на бутылочке.
  • Можно использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы.
  • Можно сделать с медом.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − один =