Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины, это тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, говядины или курицы. Это блюдо впервые начали готовить в Германии. От отбивной отличается тем, что мясо может быть и не отбито.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели – 4 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл
  • Соль, перец

Для пикантности можно запечь в духовке, для этого дополнительно потребуется:

  • Соус песто – 40 г
  • Помидоры – 200 г
  • Моцарелла – 125 г
  • Базилик – 10 г

Свиные шницели обжарить на оливковом масле или подсолнечном для жарки, приправить солью и перцем.

Для пикантности можно шницели смазать соусом песто.

Выложить шницели на противень, сверху уложить нарезанные на ломтики помидоры и тертую на крупной терке моцареллу. Запечь в духовке при 185 °C в течение 10 минут.

Рецепты для домашнего приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + десять =