Равиоли по-осетински

Равиоли по-осетински

Равиоли по-осетински – ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл, примерно 3 столовых ложки.
  • Соль

Для начинки

  • Осетинский сыр – 500 г
  • Листья свеклы – 200 г (можно заменить другой зеленью, подойдут мелко нарезанные листья петрушки или кинзы)

Для подачи

  • Сливочное масло – 120 г

Равиоли по-осетински – как приготовить?

Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, оливковое масло и посолить. Вымешать и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стаканом) диаметром 4 см.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, листья свеклы произвольно нарезать, все перемешать.

На один кружок теста положить около 15 г начинки, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Готовые равиоли отварить в воде с добавлением соли.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Рецептом поделился Ивлев Константин, – Готовим с сыром.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =