Индейка с апельсинами и горчицей

Индейка с апельсинами и горчицей

Индейка с апельсинами и горчицей – ингредиенты:

  • индейка на 4,8 – 5,5 кг,
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
  • 1 ст. л. сушеного тархуна,
  • 1 ст. л. сушеного майорана,
  • 1 ст. л. семян горчицы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. крупно молотого черного перца,
  • 1 большой апельсин, разрезанный на 4 части,
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части,
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам,
  • 2 стебля сельдерея, разрезать брусочками по 5 см длиной,
  • 3 ветки тимьяна,
  • 2 ветки шалфея,
  • 1 стакана апельсинового сока,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • примерно 5 стаканов куриного бульона.

Индейка с апельсинами и горчицей – как приготовить

  1. Смешать  в маленькой миске сливочное масло, тархун, майоран, горчицу, соль, молотый черный перец.
  2. Промыть индейку и обсушить снаружи и изнутри.
  3. Натереть четвертинками апельсина, посолить и поперчить, натереть сливочным травяным маслом снаружи и  изнутри и аккуратно заложить смесь под кожу индейки.
  4. Индейку можно приготовить за день до запекания, накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике.
  5. Разогреть духовку до 180С.
  6. Положить внутрь индейки оставшиеся четвертинки апельсина, лук, чеснок, сельдерей, тимьян и шалфей.
  7. Закрыть брюшко индейки зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
  8. Положить птицу на противень, выстеленный пекарской бумагой или глубокую форму для запекания.
  9. Смешать апельсиновый сок и горчицу и  вылить на индейку.
  10. Поставить противень или форму с индейкой в духовку  запекаться на 45 минут.
  11. Достать форму (противень) из духовки, полить  индейку выделившимся соком.
  12. В противень влить один стакан бульона.
  13. Перевернуть противень на 180 градусов и снова поставить в духовку запекаться еще на 45 минут.
  14. Достать форму (противень) с индейкой из духовки, влить 1 стакан бульона на противень.
  15. Накрыть всю конструкцию фольгой и запекать еще 1 час 45 минут.
  16. Переложить индейку на блюдо и дать отдохнуть 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =