Салат в азиатском стиле из брокколи

Салат в азиатском стиле из брокколи

Салат в азиатском стиле из брокколи – ингредиенты:

  • брокколи
  • лапша быстрого приготовления
  • пол красной луковицы
  • подсушенные на сковородке семечки и орешки кешью

Для заправки:

  • 100 г оливкового масла
  • 2 столовые ложки белового винного уксуса
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль и перец

Начнем с соуса

  1. Мелко нарежем лук и зальем его уксусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешаем и дадим настояться, чтобы сахар успел раствориться, а лук промариноваться.
  2. Брокколи разберем на небольшие соцветия и прольем кипятком. Дадим капусте просохнуть и остыть между бумажных полотенец.
  3. Теперь в салатнике собираем остывшую капусту, руками мелко накрошенную лапшу быстрого приготовления, обжаренные на сухой сковороде семечки и орешки, порубленные не в пыль, а эдак лениво и крупно.
  4. Все это заливаем подготовленной заправкой, накрываем пленкой и минимум (минимум в данном случае слово ключевое, поэтому повторяю – минимум) на час отставляем салат в сторону.
  5. Настояться и дать возможность лапше приготовиться и пропитаться всеми положенными ей ароматами и соками.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =