Салат из рукколы моцареллы оливок черри

Салат из рукколы

Салат из рукколы моцареллы оливок черри – ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г рукколы;
  • 10 штук помидоров черри;
  • 1 банку консервированных оливок или маслин;
  • 300 г мини-моцареллы;
  • 3 ст. л. оливкового масла или другого масла по вашему вкусу;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса – по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из рукколы моцареллы оливок черри – как приготовить?

  • Листья рукколы тщательно вымыть, обсушить.
  • Помидоры черри вымыть, протереть.
  • Оливки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Шарики моцареллы также откинуть в дуршлаг.
  • На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить шарики моцареллы и помидоры черри, добавить маслины или оливки.
  • Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Смотрите ещё рецепты и готовьте с удовольствием!

 

Цветная капуста в яйцах

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сметана – 30 г.

Цветная капуста в яйцах – рецепт приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, отрезав грубые части. Отварить в подсоленной воде. В форму или сковороду для духовки положить кусочки масла и сверху отваренную капусту. Молоко, яйца и сметану перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить капусту.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут до полной готовности. Можно приготовить на плите, закрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =