Салат из рукколы моцареллы оливок черри

Салат из рукколы

Салат из рукколы моцареллы оливок черри – ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г рукколы;
  • 10 штук помидоров черри;
  • 1 банку консервированных оливок или маслин;
  • 300 г мини-моцареллы;
  • 3 ст. л. оливкового масла или другого по вкусу;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из рукколы моцареллы оливок черри – как приготовить?

  1. Листья рукколы вымыть, обсушить.
  2. Помидоры черри вымыть, протереть.
  3. Оливки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Шарики моцареллы также откинуть в дуршлаг.
  5. На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить шарики моцареллы и помидоры черри, добавить маслины или оливки.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Приятного аппетита!
  8. Смотрите ещё рецепты и готовьте с удовольствием!

Руккола, это какая зелень?

  • У рукколы своеобразный вкус, больше напоминающий орех, чем горчицу. Если листья рукколы в длину больше 10 сантиметров, они будут более острыми и горькими. И еще интересный факт — жарким летом руккола будет горчить сильнее, чем весной. Во время жары она накапливает остроту, особенно, если ее недостаточно часто поливали.
  • Листья рукколы можно порвать руками, заправить оливковым маслом с лимонным соком, перцем и солью, а можно съесть просто так или красиво уложить горкой на уже выложенную на тарелке пасту или другое блюдо.
  • Рукколу можно сочетать практически со всеми продуктами, это могут быть овощи, морепродукты, сыры, мясо.
  • Рукколу можно заморозить, либо засушить. В сушёном виде руккола занимает меньше места, но при этом сохраняет свой вкус и аромат. Кроме того, это просто удобно — добавить щепоть сушёной травы в блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =