Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а тающая моцарелла никого не оставит равнодушным. Запеките капрезе на ломтиках багета, сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве закуски к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. (примерно 30-36 ломтиков)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
- 600 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1 пучок свежего базилика, только листья
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет