Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с куриной печенью – ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной печени;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кинза;
  • 50 г грецких орех;
  • 2 столовые ложки муки;
  • гранатовые зёрна;
  • по щепотки – соль, чёрный перец, красный острый перец;
  • растительное масло 5 ст. л.;
  • ложечка белого винного уксуса.

Грузинский салат с куриной печенью рецепт

  1. Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки. Излишки муки убираем при помощи ситечка.
  2. Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 4 минут с каждой стороны.
  3. Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
  4. В это время измельчаем орехи мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
  5. Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.
  6. Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
  7. Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
  8. И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек… Да что там говорить – это очень вкусно! И добавить тут нечего! Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =