Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – ингредиенты.

Для салата:

  • 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см.;
  • 2 ст. черники;
  • 2 ст. нарезанной клубники;
  • 1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут);
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.;
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев базилика;
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев мяты.

Для заправки:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый;
  • цедра и сок 1 лимона.

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – рецепт приготовления:

  • Заправка: В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.
  • Салат: В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте.
  • Совет по хранению. – Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =