Окрошка рецепт

Окрошка

Окрошка рецепт

Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка.

  1. Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная.
  2. Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис.
  3. Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп.
  4. Заливка для окрошки на любителя, кто-то заливает окрошку квасом не сладким или кефиром, можно водой подкислённой лимонным соком.
  5. Горчица для вкуса
  6. Сметана

Как приготовить?

Особенных пропорций для окрошки нет.

Окрошка ингредиенты

  • Колбаса или отварное мясо – 300 гр
  • Огурцы – 500 гр
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Редис – 200 гр
  • Картофель отварной 500 гр
  • Зелень 200 гр
  • Квас 1,5 литра
  • Сметана 400 гр

Горчица – каждый если хочет кладёт в свою тарелку 1 ч. л.

Всё мелко нарезать квадратиками, зелень шинкуем, чем мельче – тем лучше. Солим на вкус, перемешиваем. Квас, сметану и горчицу лучше давать каждому в тарелку или большую пиалу.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =