Лучшие рецепты с чечевицей

Лучшие рецепты с чечевицей

Лучшие рецепты с чечевицей – фото-идеи и подробные рецепты на некоторые позиции.

Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими рецептами очень легко наслаждаться чечевицей!

Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени

Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени

Чечевица получает двойной заряд вкуса: во время приготовления она пропитывается свежим чесноком, а затем смешивается со свежей зеленью и ароматным кумином.

Чечевичный суп с макаронами

Чечевичный суп с макаронами

Чечевица прекрасно дополняет овощной суп с макаронами. С ней он становится особенно сытным и вкусным.

Фаршированные перцы с чечевицей

Фаршированные перцы с чечевицей

Это блюдо со свежими вкусами средиземноморской кухни богато растительным белком и клетчаткой благодаря начинке из чечевицы. Вкусно и сытно!

Веганские бургеры из чечевицы

Веганские бургеры из чечевицы

Приготовьте бургеры с нежирными веганскими котлетами из сытной чечевицы. Они очень вкусные, при этом в них много белка и клетчатки.

Тефтели из чечевицы с грибами – рецепт

Тефтели из чечевицы с грибами

Наслаждайтесь богатыми белком фрикадельками без мяса – тефтели из чечевицы с грибами. Чечевица сочетается с луком, чесноком, томатной пастой, соевым соусом и пищевыми дрожжами — все это обеспечивает мясной привкус фрикаделек.

Ингредиенты к рецепту – Тефтели из чечевицы с грибами

Тефтели 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму 1/3 ст. пшеницы 1 ст. сухой коричневой чечевицы, промытой 1 небольшой лук, мелко порубленный 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки крупно порубите 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных 3 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 ст. л. красного винного уксуса 4 ч. л. вегетарианских пищевых дрожжей 0,5 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки.

Соус 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками Небольшая горсть свежих листьев базилика.

Приготовление блюда по рецепту – Тефтели из чечевицы с грибами

Соус: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Мешайте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, около 4 минут. Добавьте помидоры и 0,5 ст. воды. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте порванные листья базилика и 2 ч. л. соли и готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Тефтели: В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, затем добавьте пшеницу и варите, пока она не станет мягкой, около 30 минут. Слейте воду и отложите пшеницу. Положите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залив 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока почти вся вода не впитается, и чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, слейте воду и дайте немного остыть. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, грибы, чеснок, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 6 минут. Добавьте томатную пасту, соевый соус, уксус и пищевые дрожжи и жарьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, ещё около 2 минут. Дайте немного остыть. Переложите луково-грибную смесь в кухонный комбайн. Добавьте варёную чечевицу, пшеницу и листья петрушки. Взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, но не кашицеобразной. Положите кусочки хлеба в большую миску и залейте 1/4 ст. воды. Дайте постоять минимум 5 минут, чтобы смягчить. Вилкой разомните хлеб до консистенции пасты. Добавьте чечевичную смесь в миску с протёртым хлебом и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смесь должна сохранять свою форму при мягком сжатии. Сформируйте 18 тефтелей размером примерно 5 см. Разложите их на подготовленном противне на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Запекайте, пока тефтели не подрумянятся снаружи и не станут плотными при лёгком нажатии, 25-30 минут. Для подачи налейте соус в неглубокую сервировочную миску. Выложите горячие тефтели поверх соуса и посыпьте петрушкой.

Салат из французской зеленой чечевицы

Салат из французской зеленой чечевицы

Почему именно французская чечевица? Она лучше прочих сохраняет форму — это идеальный выбор, если вы планируете сделать салат.

Лучший суп из чечевицы

Лучший суп из чечевицы

Основа этого супа — коричневая чечевица. Чтобы усилить вкус, мы использовали мирпуа — классическую смесь лука, сельдерея и моркови, а также тимьян, лавровый лист и орегано. Свежий сок лимона и петрушка, добавленные в конце, оживляют блюдо и придают приятный цвет.

Лосось с чечевицей

Лосось с чечевицей

Привыкли подавать к лососю один и тот же гарнир? Попробуйте кое-что другое: вкусную чечевицу от Айны. Гарнир, пропитанный чесноком, зеленью и куриным бульоном, будет незабываемым дополнением к рыбе.

Красная чечевица на каждый день

Красная чечевица на каждый день

Это блюдо получило наивысшую оценку, а один из читателей в своем отзыве говорит, что «оно способно превратить в вегетарианца практически кого угодно». Совет: добавляйте соль только в самом конце готовки. Это обеспечит лучший вкус и текстуру.

Чечевица со шпинатом и чесноком

Чечевица со шпинатом и чесноком

Используйте оранжевую чечевицу — она быстрее готовится и выглядит наряднее.

Брауни из чечевицы – рецепт

Чечевичный суп с пряностями

Брауни из чечевицы – рецепт

Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы 1 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. какао-порошка 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. натурального яблочного пюре 1/3 ст. мёда 1/4 ст. кремовой миндальной пасты 2 ч. л. ванильного экстракта 1 яйцо 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах.

Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону. Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут. Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки. Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Чечевичный суп с пряностями

Чечевичный суп с пряностями

Придайте жгучесть с помощью перца чили серрано, свежего имбиря и чеснока. Если захотите немного смягчить вкус, выложите на порцию этого пикантного супа ложку нежного греческого йогурта.

Салат с чечевицей и крупой киноа

Салат с чечевицей и крупой киноа

В этом сытном и питательном салате сочетаются чечевица и киноа. Что самое приятное, для богатого вкуса достаточно лишь нескольких базовых ингредиентов.

Креветки с чечевицей по-индийски

Креветки с чечевицей по-индийски

Чечевица идеально подходит к креветкам в индийском стиле. Во время приготовления она пропитывается чудесными ингредиентами ароматного томатного соуса (чеснок, имбирь и специи гарам масала), что обеспечивает фирменный вкус.

Суп из чечевицы с копчёностями

Суп из чечевицы с копчёностями

Айна советует использовать для этого сытного супа французскую зеленую чечевицу. Все дело в текстуре: готовая чечевица нежная, но не кашеобразная — именно это хочется видеть в каждой ложке!

Хрустящая треска с чечевицей

Хрустящая треска с чечевицей

Этот рецепт доказывает, что чечевица может обогатить блюдо, даже не будучи главным ингредиентом. Здесь она сочетается с ароматными овощами и небольшим количеством специй, превращаясь в пикантный топпинг к салату, который дополняет рыбу.

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом

Джада использует сытную чечевицу в фаршированных рулетах из мангольда с соусом маринара. Она смешивает зеленую чечевицу с бурым рисом, козьим сыром, зеленью и специями для аппетитной начинки, сытной и очень вкусной.

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Джефф готовит чечевицу в средиземноморском стиле — и это очень легко. Поместите все ингредиенты в медленноварку до готовности (и позвольте ароматам наполнить вашу кухню). Все просто!

Сэндвич Слоппи Джо с чечевицей

Сэндвич Слоппи Джо с чечевицей

Это более здоровая версия бургеров. Вместо одного лишь говяжьего фарша попробуйте использовать для котлеты смесь мяса и чечевицы. Вы получите больше сытной клетчатки, не жертвуя вкусом.

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом – рецепт

Лучшие рецепты с чечевицей
У этого блюда насыщенная текстура благодаря красной чечевице, которая слегка разламывается во время приготовления. Джеффри приправляет ее порошком карри мадрас (он немного острее других смесей карри), но вы можете использовать то, что есть под рукой.

Рецепт: Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Ингредиенты к рецепту: 1 ст. красной чечевицы 0,5 ст. оливкового масла 1 большой лук, нарезанный большими кубиками 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст. л. Мадрас карри 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками 4 ст. овощного бульона 1 банка (400 гр.) кокосового молока 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне) 4 ст. шпината 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками 4 веточки свежей мяты Дольки лайма, для подачи.

Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Этот салат непременно станет одним из ваших любимых блюд с полезной чечевицей. Это яркий букет цвета и вкуса, который дает энергию и чувство сытости благодаря белку и клетчатке, содержащимся в бобовых.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 11 =