Харчо говяжий суп

Харчо говяжий суп

Харчо говяжий суп – ингредиенты:

  • 600 г говяжьей грудинки;
  • 2 л воды;
  • 1 стакан риса;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. соуса ткемали, если нет – положите томатную пасту;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Описание блюда

Суп харчо, это сытное, обычно острое блюдо. Наваристый бульон обязательное условие такого супа. Рис можно брать тот который вам по вкусу. Мелко нарезанная зелень: петрушка, кинза, укроп очень улучшает вкус. Кладите зелень в тарелки при подаче.

Харчо говяжий суп – рецепт:

  1. Грудинку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов, до мягкости. Мясо достать, бульон процедить и вновь довести до кипения.
  2. Рис промыть, всыпать в бульон, вернуть в кастрюлю мясо. Посолить по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  4. Через 10 минут добавить в суп лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут.
  5. Добавить с суп ткемали или томатную пасту.
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  7. Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5 минут. Снять с огня.
  8. Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик промыть и мелко нарубить. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, дать постоять под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =