Борщ

борщ

Борщ, это обычно мясной суп со свеклой, картошкой, морковкой, луком и капустой. Для вкуса кушают в прикуску с хлебом и чесноком. Можно зубчики чеснока перетереть с кусочком свиного сала и добавить в борщ при варке.

На 4 или 5-литровую кастрюлю достаточно:

  • мяса 1 кг
  • картошку – 4 штуки
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 штуки
  • свеклы – 2 штуки
  • капуста свежая или квашенная или соленая – 200 гр.

Сначала варим мясо – курицу или говядину. После того, как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли на тарелку. Как остынет, режим мясо на маленькие кусочки, чтобы помещались на ложке. Возвращаем мясо в кастрюлю.

Дальше варим с мясом картошку, очищенную и нарезанную на кусочки.

Добавляем капусту. как только сварилась картошка.

На сковороде жарим с растительным маслом лук, морковь, свеклу до готовности – минут 30. Перед обжаркой лук режим на маленькие кусочки, морковь и свеклу натираем на тёрке или тоже режим на кусочки. Чтобы свекла не потеряла цвет- добавляем столовую ложку столового уксуса или сок одного лимона.

Соединяем обжаренные овощи – кладём их в суп.

Приятного аппетита! В тарелку с борщом положите столовую ложку сметаны – будет ещё вкуснее. Конечно, будет кстати – зелень: мелко нарезанный зелёный лук, петрушка и укроп. Зелень добавляем в тарелку перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =