Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.
  • вода – 250 мл

Сливовый джем – готовим так

  1. Сливы моем.
  2. Ошпариваем кипятком.
  3. Очищаем от кожицы.
  4. Удаляем косточки.
  5. Укладываем в таз для варки варенья или в кастрюлю, пересыпая сахаром.
  6. Оставляем на 2 или 3 часа.
  7. Затем добавляем 250 мл воды.
  8. Варим на слабом огне до полного разваривания.
  9. Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и охлаждаем.

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =