Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи – ингредиенты:

  • 1 кг ягод черёмухи;
  • 1,2 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сварить варенье из черемухи

  1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
  2. Выделившийся сок слить в кастрюлю, варить от 20 до 30 минут на слабом огне.
  3. Выложить в сироп ягоды, варить, пока не станут мягкими.
  4. За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Джем из груш, слив и яблок

  • Ингредиенты: 1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды.
  • Способ приготовления: из слив удалите косточки, яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Выложите подготовленные ингредиенты в емкость для варки варенья, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем засыпьте фруктовую массу сахаром и варите до готовности. Горячий джем разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, накройте одеялом и оставьте до остывания.

Джем из малины с клубникой

  • Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 2 кг сахара.
  • Способ приготовления: подготовленные ягоды малины выложите в таз. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине одновременно с сахаром.
  • Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 10 часов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут до готовности. Джем охладите и разложите по полулитровым банкам. Накройте банки лакированными металлическими крышками и поставьте в емкость с теплой водой для пастеризации при температуре 85 °C в течение 20 минут. Закатайте джем герметичными крышками и, не переворачивая банок, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

Рецепты десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =