Торт с печеньем и маскарпоне

Торт с печеньем и маскарпоне

Торт с печеньем и маскарпоне делается без выпекания.

Торт с печеньем и маскарпоне ингредиенты

  • 2 ст. охлажденных жирных сливок 33 %
  • 300 – 400 гр. сыра маскарпоне
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. кофейного ликера
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 пачки (по 200 гр.) целого печенья с шоколадной крошкой
  • Стружка полусладкого шоколада для украшения

Как сделать кофейно-шоколадный крем к торту?

  1. Чтобы сделать кофейно-шоколадный крем к торту – в миске с помощью миксера с насадкой для взбивания соедините густые сливки, маскарпоне, сахар, кофейный ликер, какао порошок, растворимый эспрессо и ваниль.
  2. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте и взбивайте до густых пиков.

Как сделать торт с печеньем и маскарпоне?

  • Печенье с шоколадной крошкой выложите в круглую форму для выпечки диаметром 20 см., полностью покрыв дно. Несколько печений можно разломить, чтобы заполнить пустоты.
  • Кофейно-шоколадный крем, 1/5 часть, распределите равномерно поверх печенья. Выложите сверху второй слой: выкладывайте печенье плашмя, вплотную друг к другу, после чего намажьте еще 1/5 частью крема.
  • Повторите слои печенья и крема так, чтобы получилось по пять слоев каждого.
  • Разгладьте крем на верхнем слое, накройте форму пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Маленьким острым ножом отделите торт от бортов формы. Посыпьте готовый десерт шоколадом, разрежьте на порции и подавайте охлажденным.

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – телеведущая, писатель.

Другие десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 4 =