5 тортов из капкейков для пикника

5 тортов из капкейков для пикника

5 тортов из капкейков для пикника

Торт из капкейков Арбуз

Основа рецепта – Американский масляный крем

Крем состоит из двух основных ингредиентов: сливочного масла и сахарной пудры. Чтоб крем получился без комков, сахарную пудру лучше просеять. Взбейте всё миксером. Для аромата добавьте ванильный экстракт. А если крем получается слишком крепким, его можно немного разбавить молоком. Слишком мягким – подсыпьте сахарной пудры. В любом случае он не может не получиться. Такой крем идеально подходит для декорирования тортов или капкейков. Он легко наносится и отсаживается из кондитерского мешка и отлично держит форму.

Ингредиенты для крема:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. молока, если хочется, чтобы крем был более жидким.

Ингредиенты  для торта:

  • 5 и 1/4 ст. американского масляного крема
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Тёмно-розовый гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • 19 ваших любимых капкейков
  • 30 чёрных мини-драже Jelly Bean
  • кондитерский мешок с большим круглым наконечником

Рецепт: Торт из капкейков «Арбуз»

  1. Выложите примерно 3/4 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  2. Подкрасьте примерно 1,5 ст. крема в тёмно-зеленый цвет.
  3. Подкрасьте около 3 ст. крема в тёмно-розовый цвет, добавив несколько капель красного красителя, чтобы получился цвет спелого арбуза.
  4. Расставьте 19 капкейков в форме треугольника, чтобы один капкейк был вверху и 6 – внизу, приподнимая крайние нижние кексы вверх, чтобы они стояли немного полукругом, как кусок арбуза.
  5. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. зелёного крема на каждый из шести капкейков в нижнем ряду.
  6. Разгладьте небольшим кондитерским шпателем, покрывая верхушки и боковые стороны (но не бумажные вкладыши) капкейков, чтобы получилась сплошная линия зелёного цвета. Это будет корка арбуза. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
  7. Выложите по 1/4 ст. розового крема на каждый из оставшихся капкейков и распределите по верхушкам и бокам с помощью кондитерского шпателя.
  8. На самом верхнем капкейке сделайте кремом уголок, напоминающий кончик куска арбуза. Снова промойте кондитерский шпатель.
  9. Отсадите изогнутую линию белого масляного крема вдоль того места, где розовый крем встречается с зелёным. Разгладьте кончиком шпателя внутреннюю белую часть арбузной корки. Прижмите желейные драже в случайном порядке, чтобы получились косточки арбуза.

Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

Рецепт: Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

В основе – ванильный масляный крем, он готовится так:

Ванильный крем – ингредиенты:

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч. л. сливок для взбивания

В чаше стационарного миксера, установив насадку венчик, смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Хорошо перемешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 мин.

Добавьте ванильный экстракт и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 мин., добавив при необходимости еще сливок, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо намазывался.

Светло-коричневым кремом украсьте рожок, розовым кремом – шарики мороженого, а из белого крема сделайте взбитые сливки.

Ингредиенты к торту из капкейков «Мороженое в рожке»

  • 6,5 ст. ванильного масляного крема
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори
  • Коричневый гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • 23 ваших любимых капкейка
  • 1 большая красная мармеладная конфета
  • Цветная посыпка конфетти, для украшения
  • Кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды

Приготовление блюда по рецепту – из капкейков «Мороженое в рожке»

  1. Отложите примерно 1 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  2. Подкрасьте примерно 2 ст. крема в тёмно-коричневый/светло-коричневый цвет (для рожка), смешав коричневый краситель с айвори.
  3. Подкрасьте примерно 3,5 ст. крема в светло-розовый цвет (для мороженого) с помощью красного пищевого красителя.
  4. Расставьте 8 капкейков для рожка: один ряд из 3 шт., два ряда по 2 шт. и 1 капкейк снизу.
  5. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. коричневого крема на каждый капкейк и разгладьте поверхность и по бокам капкейков (не замазывая бумажные вкладыши), придавая фигуре из капкейков конусообразную форму с острым уголком внизу.
  6. Обратной стороной ножа для масла проведите по крему, сделав вафельный узор, как на рожке мороженого.
  7. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и кондитерский шпатель.
  8. Расставьте 15 капкейков над конусом, чтобы получились шарики мороженого с куполообразным верхом.
  9. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. розового крема на каждый из 15 капкейков и распределите кондитерским шпателем, делая завитки на креме, чтобы он напоминал шарики мороженого.
  10. В произвольном порядке отсадите из кондитерского мешка звёздочками крем на верхней части шариков мороженого, чтобы он напоминал взбитые сливки.
  11. На самой верхушке прикрепите красную мармеладную конфету. Это будет вишенка. Посыпьте крем конфетти.

Торт из капкейков «Ананас»

Торт из капкейков «Ананас»

Рецепт: Торт из капкейков «Ананас»

Ингредиенты к рецепту:

  • 6,5 ст. американского масляного крема, также как в рецепте – Торт из капкейков Арбуз (смотрите выше)
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори
  • 24 ваших любимых капкейка
  • 2 кондитерских мешка со средними насадками-звёздами;
  • 1 кондитерский мешок с круглой насадкой.

Торт из капкейков «Ананас» – Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера подкрасьте 4 ст. масляного крема в ярко-жёлтый цвет.
  2. В другой миске среднего размера подкрасьте 2 ст. масляного крема в зелёный цвет.
  3. В маленькой миске подкрасьте оставшиеся 0,5 ст. крема в цвет слоновой кости.
  4. Переложите жёлтый и зелёный кремы в два отдельных кондитерских мешка с насадками-звёздами.
  5. Переложите светлый крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  6. На большой разделочной доске или сервировочном блюде расставьте капкейки следующим образом: поставьте 10 капкейков в форме высокой буквы U.
  7. Внутри буквы U расставьте капкейки двумя столбцами по 4 шт. (всего 8 шт.).
  8. Чтобы сделать листья ананаса, поставьте вверху по центру 2 капкейка, следующий ряд – 3 капкейка и, наконец, 1 капкейк на самой верхушке.
  9. Отсадите жёлтый крем звёздами на основную часть ананаса.
  10. Отсадите вертикальные полосы зеленого крема на листья ананаса (верхние 3 ряда капкейков).
  11. Нанесите светлый крем в виде сетки на жёлтую часть ананаса, а затем отсадите внутри каждого ромба крем в виде маленькой перевёрнутой буквы V.

Торт из капкейков «Хот-дог»

Торт из капкейков «Хот-дог»

Рецепт: Торт из капкейков «Хот-дог»

Ингредиенты к рецепту:

  • 5,5 ст. ванильного масляного крема (рецепт выше)
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори,
  • Коричневый гелевый пищевой краситель,
  • Красный гелевый пищевой краситель,
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель,
  • Чёрный гелевый пищевой краситель,
  • 16 ваших любимых капкейков
  • 1/4 ст. зелёных мармеладных мишек
  • 3 кондитерских мешка со средними круглыми насадками

Торт из капкейков «Хот-дог» – приготовление блюда по рецепту:

  1. Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет булочки для хот-дога, смешав краситель цвета айвори с несколькими каплями коричневого красителя.
  2. Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет сосиски, смешав равные части красного и коричневого пищевых красителей.
  3. Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-красный цвет кетчупа.
  4. Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-желтый цвет горчицы.
  5. Подкрасьте оставшийся крем (около 0,5 ст.) в насыщенный чёрный цвет, для отметин от гриля.
  6. Поставьте капкейки в 3 горизонтальных ряда, по 5 штук в верхнем и нижнем рядах и 6 в среднем ряду.
  7. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. крема цвета сосиски на каждый капкейк в среднем ряду.
  8. Разгладьте верхушки кондитерским шпателем, проведя длинную полосу в виде сосиски с закруглёнными краями с обоих концов.
  9. Сгладьте все края капкейков. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
  10. Выложите крем цвета булочки на оставшиеся капкейки и разгладьте крем, закругляя на концах, чтобы торт был похож на булку с сосиской.
  11. Немного смочите кондитерский шпатель и разгладьте края, где сосиска встречается с булочкой, чтобы сохранить чёткий переход.
  12. Положите красный, жёлтый и чёрный кремы в отдельные кондитерские мешки со средними круглыми наконечниками.
  13. Отсадите чёрный крем на сосиску в виде пяти равномерно расположенных диагональных линий, чтобы получились отметины от гриля.
  14. Отсадите волнистыми линиями «кетчуп» и «горчицу» по всей длине сосиски.
  15. Разрежьте зелёных мармеладных мишек на мелкие кусочки и разбросайте по поверхности сосиски, чтобы получился релиш.
  16. Примечание Если вам нужен торт побольше, сделайте более толстый хот-дог, добавив дополнительный ряд из шести капкейков в центре.

Торт из капкейков «Пляжное полотенце»

Торт из капкейков «Пляжное полотенце»

Рецепт: Торт из капкейков «Пляжное полотенце»

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 ст. американского масляного крема (рецепт выше)
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель
  • Бирюзовый гелевый пищевой краситель
  • 24 ваших любимых капкейка
  • 4 синие кислые жевательные ленты по 5 см., например, Sour Belts
  • 4 кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками;
  • скребок для теста

Торт из капкейков «Пляжное полотенце» – приготовление блюда по рецепту:

  1. Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в жёлтый цвет.
  2. Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в оранжевый цвет.
  3. Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в бирюзовый цвет.
  4. Переложите все цвета, включая оставшиеся 4 ст. белого крема в четыре кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками.
  5. Расставьте капкейки прямоугольником 4х6 штук.
  6. Покройте все капкейки примерно половиной белого крема и распределите его.
  7. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 15 минут.
  8. Начиная с одного из верхних углов прямоугольника, отсадите горизонтальные линии разного цвета и толщины так, чтобы они были как можно более ровными.
  9. Отложите примерно по четверти каждого крема для украшения «полотенца».
  10. С помощью плоского металлического скребка разгладьте крем: проведите скребок вдоль крема в том же направлении, что и полосы, слегка надавливая и обязательно очищая его после каждой проведённой полосы.
  11. Отсадите на полотенце оранжевую пару шлёпанцев, приделав им верхушки из кислых лент.
  • Отсадите белый контур солнцезащитных очков и заполните внутри синим цветом.
  • На полотенце отсадите белый флакончик с солнцезащитным кремом.
  • Украсьте флакон желаемым рисунком.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 10 =